Рекомендации по подбору сухого корма

Начиная подбор сухого корма для бультерьера следует принять ко вниманию следующие нюансы:

1. деление кормов на разнообразные группы ПРЕМИУМОВ — крайне условно, и отражает, скорее, уровень продаж, а не состав корма.
2. все корма, производимые всякими гигантами-корпорациями-для-нас-людей — суть МУСОРНЫЙ ПОЛИГОН! то есть место утилизации отходов основного производства! смотрите внимательно, кто производит корм! эта информация ЕСТЬ НА КАЖДОМ ПАКЕТИКЕ С КОРМОМ!
пример: корпорация Колгейт-Палмолив — HILL’S, корпорация НЕСТЛЕ — PURINA и все ее производные и так далее.
3. в Евросоюзе крайне демократичные правила по использованию всяких неудобопроизносимых, малополезных, часто довольно вредных веществ, недаром все эти «включения» часто обозначаются малоинформативными, зато удобочитаемыми обозначениями начинающимися с буквы Е… Е — обозначает «разрешено Евросоюзом».
В США — напротив, очень жесткие, прямо-таки драконовские правила, именно поэтому корма, произведенные в США наиболее «идейно выдержанные». Там запрещено использовать всякие «Е-«, ВНТ, ВНА, Этоксиквины и другие добавки.
4. США — вовсе не обозначает все страны, находящиеся на обоих американских континентах! Например в Канаде законы даже более демократичные, чем в ЕЭС… про южную и латинскую Америку даже говорить нечего!
5. Забудьте про лозунги типа: «Мы производим корм в экологически чистом регионе», «Мы используем выращенную и собранную в ручную *имярек*» и так далее… это не более, чем маркетинговый ход! Ну вот чем экологическая ситуация в Канаде (где, кстати, сосредоточено большинство производственных мощностей, производящих продукцию для США), лучше экологической обстановки в тех же Штатах? да ничем! или откуда, вдруг, посреди густонаселенной Европы, взялись «экологически чистые земли, где производится в ручную сырье для производства наших кормов для наших бультерьеров»?!… да впомните хотя бы о Чернобыле, после которого ВСЯ европа покрылась равномерным слоем радиоактивной пыли!
Экологически чистые районы нашей планеты это регионы Австралии, и крупных островов Тихого океана (та же Новая Зеландия, например)… все! ну може еще Антарктика, но там ничего не растет, только пингвины!

теперь о хорошем…
6. Холистики…
холистик — обозначает «целостный»… то есть корма этого класса содержат ТОЛЬКО действительно необходимые компоненты (подразумевается, что они только самого высокого качества)! никаких наполнителей, отдушек, повышателей показателей (типа растительных белков и жиров и т.д.). Выбирая корм этого уровня можно быть уверенным, что покупаешь КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ, разработанный под ПОТРЕБНОСТИ БУЛЬТЕРЬЕРА, а не для потребностей утилизации отходов.
7. Хьюман Грэйд… в переводе обозначает «Человеческое качество»… что нам это дает? это нам дает качество компонентов уровня ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, тоесть каждый отдельно взятый компонент может быть употреблен в пищу человеком без вреда для здоровья. пример: мясо в ХГ — это мясо без жил, костей, свежее, полученное в результате убиения ЗДОРОВОГО животного, выращенного для употребления в пищу нами. никаких трупиков, утопленников, падших, больных, нашпигованных (для ускорения процесса роста) гормонами и антибиотиками. никаких шкурок, хвостиков, когтей, толстых кишечников с содержимым и т.д…. никаких «снятых с консервации по сроку годности» и т.д.
как правило, все ХГ — Холистики.
пункты 6 и 7 производятся ТОЛЬКО в США, бо только там на каждый компонент производитель ОБЯЗАН предоставить в различные инстанции сертификаты и результаты исследований!

теперь о внимательности…
8. «производитель обязан указывать на упаковке ВСЕ компоненты, которые входят в состав продукта»(с)…
отличное правило! но оно ровным счетом НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, если покупатель не представляет, что обозначают слова написанные на этой самой упаковке! пример: «Chicken Meal» — совсем не обозначает «мясо цыпленка»! если производитель кладет только МЯСО, то он так и пишет «chicken»… остальное от лукавого… дело в том, что если производитель не может подтвердить документально, что НИЧЕГО, кроме мяса в этом ингредиенте нет, то он обязан приписывать МИЛ…
то же самое касается содержания витаминов и минералов… если они играют важную роль в обменных процессах и ДОБАВЛЯЮТСЯ, а не содеражатся в каком-либо компоненте, производитель обязан писать «supplement»…
вот пример состава корма одного из очень качественных, а главное, честных производителей:

Цитата:
Ingredients Bison | Ocean Fish Meal | Brown Rice | Millet | Oatmeal | Cracked Pearled Barley | Rice Bran | Canola Oil | Tomato Pomace | Flaxseed | Natural Flavor | Salmon Oil | Choline Chloride | Dried Chicory Root | Parsley | Pumpkin Meal | Almond Oil | Sesame Oil | Yucca Schidigera Extract | Thyme | Blueberries | Carrots | Broccoli | Vitamin E Supplement | Iron Proteinate | Zinc Proteinate | Copper Proteinate | Ferrous Sulfate | Copper Sulfate | Potassium Iodide | Thiamine Mononitrate | Manganese Proteinate | Manganous Oxide | Ascorbic Acid | Vitamin A Supplement | Biotin | Calcium Panthothenate | Manganese Sulfate | Sodium Selenite | Pyridoxine Hydrochloride | Vitamin B12 (Cyanocobalamin) | Riboflavin | Vitamin D3 Supplement | Folic Acid |

9. «хороший продукт сам себя рекламирует»(с)…
lesbian porn верно в 99% случаев… производителя реально качественных кормов не распыляются на рекламу по ТВ! они не хотят поглотить рынок дворняжек и Бобиков! они нацелены на узкую нишу рынка, которой они могут предложить именно то, что требуется! Рекламу таких производителей можно увидеть разве что в специализированных изданиях да на выставках!
10. технологии…
это вообще отдельная тема и настолько длинная и нудная, что писать о celebrity porn ней здесь не буду. важно понимать только, что высококачественный корм не может быть произведен «в духовке» или «на мангале», как утверждают нам некоторые производители! высококачественный корм может быть произведен ТОЛЬКО на высокотехнологичном производстве и под высокотехнологичным же контролем!

11. сохранность и консервация…
вокруг этого вопроса наворочено столько мифов, milf porn что подчас с трудом можно вспомнить, с чего все началось. остановлюсь на этом подробно, бо это важный аспект (к тому же касается пресловутых ВНА, ВНТ и Этоксиквинов)
наряду с возможным присутствием в виде консерванта вредного вещества, этот параметр так же говорит об отношении производителя к свой продукции и к умственным способностям покупателя, то есть нас с вами!
Важно так же понимать ДЛЯ чего необходимо консервировать (или нет) корм, и что именно консервируется!
белки в консервации НЕ нуждаются, так как мясо, буде оно есть корме попросту обезвоживается, и может в таком состоянии храниться достаточно долго.
в консервации нуждаются ЖИРЫ и некоторые витамины!
ВСЁ! остальное маркетинговые телодвижения производителей!
существует три вида (по консервации) кормов:
1. БЕЗ консервантов!
как это не смешно звучит, но такие корма есть! срок их годности не превышает 9 месяцев, а сохранность mobile porn продукции достигается ТОЛЬКО за счет качества упаковки. Жиры не прогоркают ввиду отсутствия внутри упаковки атмосферного воздуха. Качество же и материал упаковки обеспечивают НЕПРОНИЦАЕМОСТЬ для атмосферного воздуха.
Как мы понимаем, такой тип сохранения корма наиболее предпочтителен!
2. «натуральная консервация»
это уже маркетинговый ход! и это говорит о том, что производитель уверен в не знании нами (покупателями) ничего о консервации.
обычно утверждается, что тот или иной корм «законсервирован» при помощи смеси токоферолов и витамина С. почему такого не может быть? а все просто! витаминС при контакте с атмосферным воздухом САМ РАЗРУШАЕТСЯ в течении 12-24 часов (в зависимости от того, в какой форме он произведен), посему он сам нуждается в консервации, и уж никак не может быть консервирующим веществом!
токоферолы же являются ЖИРОРАСТВОРИМЫМИ, то есть либо содержатся в маслах (а они сами нуждаются в консервации, как я говорил выше), либо должны присутствовать в форме некой оболочки, вокруг гранулы корма, чего мы не наблюдаем.
если задуматься далее, то источники токоферола (орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, зерновые) сами по себе для собаки не представляют пищевой ценности (могут вызывать аллергию или попросту не усваиваться, как подсолнечное масло)… а если витамина Е излишне много (а это подразумевается, ибо потребность организма собаки в витамине Е не так уж велика, а для консервации всех гранул его точно понадобится в большом избытке), то это может вызвать даже отравление!
Поэтому, указывая консервантом эту смесь — производитель явно лукавит… присмотритесь, и увидите в составе другие вещества, способные законсервировать корм, например, соль, селитру, сахара или вовсе искусственные вещества.
есть еще включенные в состав «консервирующие травки», например, розмарин, клюква и т.д…. но они, по сути, содержат все те же сахара или масла…
В этом случае корм менее предпочтителен, чем первый, или вовсе скатывается к кормам третьей группы
3. Искусственные консерванты.
все корма в этой группе находятся в зоне компромиса между вредностью для здоровья консервирующего вещества и сроком хранения.
наименее опасные для здоровья собаки консерванты этой группы это различные соли. наиболее опасные — селитра, ВНА, ВНТ, Этоксиквин (разрешены в ЕЭС)… эти вещества не только сами по себе способны вызывать различные заболевания и поражения органов, но и способны накапливаться в организме.
корма этой группы наименее привлекательны для владельца, любящего свое животное, невзирая на меньшую (по стравнению с первыми двумя группами) стоимость и более длительные сроки хранения.

И в заключение стоит написать что корм для каждого бультерьера подбирается индивидуально и определить подходит ли выбранный вами корм вашему бультерьеру можно обратив внимание на состояние его шерсти, она должна блестеть, эмаль зубов должна быть белая, кожный покров вашего бультерьера должен быть чистым, свободным от раздражении разного рода.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS